• January 2019
  • 2019.1.17

人気の果汁100%ペットボトルシリーズから、春の旬な果物「ストロベリー」が初登場!

「トロピカーナ 100% ストロベリーテイスト」2月5日(火)新発売(季節限定)

キリン・トロピカーナ株式会社(社長:山内浩一郎)は、「トロピカーナ100%」ペットボトルシリーズから、「トロピカーナ100% ストロベリーテイスト」を2月5日(火)より全国で新発売(季節限定)します。

当社調べによると、2人に1人が春らしい果物としてストロベリーを挙げており、春先に向けた二―ズの高まりを踏まえ、今回、ストロベリーをメインとした商品を発売します。春の果物の中で人気の高いストロベリーフレーバーは、「トロピカーナ100%」ペットボトルシリーズから初登場となります。

「トロピカーナ100% ストロベリーテイスト」は、爽やかな甘みと軽やかな酸味のストロベリーとアップル、グレープをブレンドした華やかな味わいの果汁100%ジュースです。仕事や家事で疲れたときのリフレッシュにおすすめです。

トロピカーナは、創業から70年以上経ち、現在、世界60カ国以上で愛されている100%果汁飲料の小売販売量世界No.1ブランドです。これからも果実のおいしさと栄養をぎゅっと詰め込んだ果汁100%ジュースにこだわり、「Goodness of Fruits(果実の力)」で、お客様の生活を彩り、健やかな毎日をサポートしていきます。

※ユーロモニターインターナショナル調べ; ソフトドリンク2018年版100%果汁飲料カテゴリー(100%未満果汁飲料を除く)、2017年

ストロベリーをメインに、一目で果実がギュッとつまった果汁100%ジュースであることが伝わる春らしい華やかなデザインです。

商品名 『トロピカーナ 100% ストロベリーテイスト』
賞味期限 9ヶ月
容器 ペットボトル
発売日 2019年2月5日(火)