• March 2018

「トロピカーナ 100%」を4月3日(火)・
「トロピカーナ ピュアプレミアム」を5月8日(火)より
パッケージデザインを刷新し、リニューアル発売開始

キリン・トロピカーナ株式会社(社長:ピート・スキップウィス)は、『トロピカーナ 100%』シリーズ全7フレーバー250ml紙容器(希望小売価格:100円)を4月3日(火)から、『トロピカーナ ピュアプレミアム』シリーズ全2フレーバー720ml紙容器(希望小売価格:430円)を5月8日(火)からパッケージデザインを刷新し、リニューアル発売いたします。

今回のパッケージリニューアルでは、新しいブランドロゴの刷新に加え、赤と白のストローがささったみずみずしい果実を大きく描くことで、まるで果実をまるごと味わっているかのようなフレッシュ感をイキイキと表現しました。

『トロピカーナ 100%』シリーズは、果実のおいしさと栄養がつまった100%ジュースで、「オレンジ」「グレープフルーツ」「アップル」「グレープ」「パインアップル」「フルーツブレンド」「マンゴーブレンド」の全7フレーバーをラインアップ。その日の気分にあわせてお好みのフレーバーをお選びいただけます。またサイズもコンパクトであるため、アウトドアシーンでも手軽に果実のおいしさをお楽しみいただけます。

『トロピカーナ ピュアプレミアム』シリーズは、果実そのままの味わいに徹底的にこだわった、成分無調整のピュアストレートジュースで、「オレンジ」「グレープフルーツ」をラインアップ。そのままという贅沢が、日常にちょっとしたプレミアム感をお届けします。

キリン・トロピカーナ株式会社は、『果実をチカラに!』をテーマに、世界のリーディング果汁ブランドとして、果汁飲料の様々な魅力をこれからもお客様にお届けしてまいります。

※ユーロモニターインターナショナル調べ ソフトドリンク2017年版 100%果汁飲料カテゴリー(100%未満果汁飲料を除く)、小売販売量2016年

商品名 『トロピカーナ 100% オレンジ/グレープフルーツ/アップル/グレープ/パインアップル/フルーツブレンド/マンゴーブレンド』
名称 オレンジジュース(濃縮還元)/グレープフルーツジュース(濃縮還元)/りんごジュース(濃縮還元)/ぶどうジュース(濃縮還元)/パインアップルジュース(濃縮還元)/果実ミックスジュース(濃縮還元)/果実ミックスジュース(濃縮還元)
賞味期限 9ヶ月